sábado, 13 de agosto de 2011

Mejores restaurantes del mundo 2011

Top 10 mejores restaurantes del mundo 2011

Nuevo listado de los mejores restaurantes del mundo repitiendo el Noma de Copenhague en el primer puesto

Entre paréntesis, figura la posición en la lista de ‘Restaurant’ en 2010.

1º. (1º) Noma

René Redzepi (Copenhague, 1977)

Copenhague (Dinamarca)

Nº. Plazas: 45

Precio menús: 1.045 y 1.095 coronas danesas (140 y 147 euros)

Nº. Estrellas Michelin: DOS

¿Ha trabajado en elBulli? Sí, en 1999.

¿Es dueño? Copropietario con Claus Meyer



2º. (4º) El Celler de Can Roca

Joan, Josep y Jordi (Girona, 1964, 1966 y 1978)

Gerona (España)

Nº. Plazas: 40

Precio menús: 95, 115 y 145 euros

Nº. Estrellas Michelin: TRES

¿Ha estado en elBulli? Sí, Jordi.

¿Son dueños? Sí



3º. (5º) Mugaritz

Andoni Luis Aduriz (San Sebastián, 1972)

Rentería (Guipúzcoa)

Nº. Plazas: 35

Precio menú degustación: 135 euros

Nº. Estrellas Michelin: DOS

¿Ha trabajado en elBulli? Sí, en 1993.

¿El chef es dueño? Copropietario con Bixente Arrieta



4º. (6º) Osteria Francescana

Massimo Bottura (Modena, 1962)

Modena (Italia)

Nº. Plazas: 28

Precio menú degustación: 150 euros

Nº. Estrellas Michelin: DOS

¿Ha trabajado en elBulli? Sí, en 1999.

¿El chef es dueño? Sí



5º. (3º) The Fat Duck

Heston Blumenthal (Londres, 1966)

Bray (Reino Unido)

Nº. Plazas: 46

Precio menú degustación: 160 libras (181 euros)

Nº. Estrellas Michelin: TRES

¿Ha trabajado en elBulli? No

¿El chef es dueño? Sí



6º. (7º) Alinea

Grant Achatz (Michigan, 1974)

Chicago (EEUU)

Nº. Plazas: 64

Precio menú degustación: 195 dólares (134 euros)

Nº. Estrellas Michelin: TRES

¿Ha trabajado en elBulli? Sí, en 2000

¿El chef es dueño? Copropietario con Nick Kokonas



7º. (18º) D.O.M.

Álex Atala (São Paulo, 1968)

São Paulo (Brasil)

Nº. Plazas: 50

Precio menú degustación: 250 y 500 reales brasileños (109 y 219 euros)

Nº. Estrellas Michelin: NO (*)

¿Ha trabajado en elBulli? No

¿El chef es dueño? Sí

(*) No existe edición de Brasil de la Guía Michelin.



8º. (9º) Arzak

Juan Mari Arzak (San Sebastián, 1942)

San Sebastián

Nº. Plazas: 70-75

Precio medio: 165 euros

Nº. Estrellas Michelin: TRES

¿Ha trabajado en elBulli? No

¿El chef es dueño? Sí, con Maite Espina



9º. (11º) Le Chateaubriand

Iñaki Aizpitarte (Hendaya, 1972)

París (Francia)

Nº. Plazas: 50

Precio medio: 50 euros

Nº. Estrellas Michelin: NO

¿Ha trabajado en elBulli? No

¿El chef es dueño? Copropietario con Frédéric Peneau


10º. (10º) Per Se

Thomas Keller (Oceanside, California, 1955)

Nueva York (EEUU)

Nº. Plazas: 64

Precio menú degustación: 185 y 295 dólares (127 y 203 euros)

Nº. Estrellas Michelin: TRES

¿Ha trabajado en elBulli? No

¿El chef es dueño? Sí


Leyenda: FICHA DE CADA RESTAURANTE

Lugar en el ránking en 2011 (entre paréntesis, en 2010) / Nombre del restaurante

Cocinero (lugar y fecha de nacimiento)

Ubicación del restaurante

Nº. Plazas

Precio menú degustación

Nº. Estrellas Michelin

¿Ha trabajado en elBulli?

¿El chef es dueño?

3 comentarios:

  1. este es uno de los blogs que mas leo por sus contenidos interesantes y bien redactados muchas gracias este dato es muy importante

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  2. muy bueno este espaci pero quisiera saber cuales son los mejores chefs del mundo

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  3. Muy buena información, pero alguien me puede decir que quiere decir o a que se refiere con N° de plazas? y el precio menú degustación? ese precio es para el día del evento?? Es urgente la respuesta

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