viernes, 5 de junio de 2015

El Celler de Can Roca Mejor restaurante del Mundo 2015

Celler de Can Roca máximo galardón de los The World´s 50 Best Restaurants
Habrá una gira BBVA-El Celler de Can Roca
Los hermanos Roca, embajadores de marca de BBVA, han recogido el galardón que acredita a El Celler de Can Roca, como el mejor restaurante del mundo en la gala The World’s 50 Best Restaurants, celebrada la semana pasada en Londres. Joan, Josep y Jordi estarán el próximo 1 de agosto en Buenos Aires presentando junto a BBVA la nueva gira gastronómica que en esta segunda edición les llevará por Argentina, Estados Unidos y Turquía durante este verano. Precisamente la capital turca Estambul se convertirá en el escenario perfecto para rodar The Turkish Way, la segunda parte del documental 'Cooking Up a Tribute'.
El chef y hermano mayor de los Roca, Joan, se mostraba anoche muy emocionado en la ceremonia. “Ha sido un momento mágico sentir de nuevo lo que vivimos hace dos años. Este reconocimiento nos hace felices, pero es sobre todo gracias a nuestro equipo, que sin duda es el mejor del mundo, y a todos los que nos han apoyado durante todo este tiempo. Trataremos de llevarlo con responsabilidad”, declaró.
Tras un 2014 marcado por una gira mundial, inédita en el mundo de la gastronomía, El Celler de Can Roca recupera el cetro gastronómico mundial después de haber sido elegido número 1 en 2013 y de que en 2014 este máximo reconocimiento lo obtuviera el Noma en Dinamarca. Innovación, perseverancia y pasión, éstos son motivos más que reconocidos por los que El Celler de Can Roca vuelve a lo más alto del ranking The World’s 50 Best Restaurants.
El evento anual y organizado por la publicación británica Restaurant Magazine es considerado como los Oscars de la gastronomía. La lista se crea a partir de las opiniones de chefs, periodistas y críticos gastronómicos que abarcan diferentes regiones en todo el mundo. Cada región tiene su propio panel de 36 miembros expertos, con un presidente a la cabeza.
No solo en las cocinas: 'Cooking Up a Tribute'.
El año pasado, los hermanos Roca cosecharon numerosos éxitos y no sólo en las cocinas. En el Festival Internacional de Cine de Berlín presentaron 'Cooking Up a Tribute', documental que representaba su gira gastronómica por América. Este año, el objetivo es mostrar su paso por Turquía y su gastronomía. El film vuelve a estar dirigido por Luis González y producido por BBVA Contenidos. Está previsto que en las próximas semanas, los hermanos Roca decidan los ingredientes locales que protagonizarán los platos del menú turco que servirán en Estambul, unas creaciones en las que ya están trabajando en su restaurante en Girona y en su propio Roca-Lab.
Gira BBVA-El Celler de Can Roca 2015
Durante cinco semanas, Joan, Josep y Jordi Roca, acompañados por unos 40 cocineros y camareros de su equipo procedentes de Girona, servirán a más de 2.500 clientes e invitados de BBVA en Buenos Aires, Miami, Birmingham, Houston y Estambul, para los que elaborarán un menú especial y distinto en cada país homenajeando la cultura y la gastronomía locales.
Los tres hermanos Roca han decidido dedicar el primer semestre del año a viajar miles de kilómetros para conocer en primera persona a los protagonistas de la cocina turca, la estadounidense y la argentina, y adquirir conocimientos nuevos que les permitan crear recetas únicas que reflejen su visión innovadora de la comida de los tres países.
Con esta segunda edición, la gira sumará un total de 100.000 platos servidos en 6 países y habrá recorrido 120.000 km. entre 2014 y 2015, lo que equivale a 3 vueltas al mundo. Este año además dará el salto desde América a Europa y Asia, gracias a la inclusión de Turquía.
Toda la información, fotografías y videos sobre la gira BBVA-El Celler de Can Roca están disponibles en la web http://elcellerdecanroca.bbva.com

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